Domain berlinerliteraturkritik.de kaufen?

Produkte zum Begriff Kassler:


  • Parodien. Wawerzineks Raubzüge durch die deutsche Literatur. Mit vom Autor gelesener Hör-CD.
    Parodien. Wawerzineks Raubzüge durch die deutsche Literatur. Mit vom Autor gelesener Hör-CD.

    Dichterschlacht mit Rabenpeter. Wawerzinek klaut den deutschen Literaten ihre Spracheu nd schreibt eine kuriose Literaturgeschichte der Moderne. Es war das Comeback des Jahres 2010, als der Schriftsteller Peter Wawerzinek zuerst den Bachmannpreis erhielt und kurz darauf mit seinem autobiografischen Roman Rabenliebe den Überraschungshit des Herbstes landete. Gut zehn Jahre war es still gewesen um den genialischen Dichter aus (Ost)Berlin, der viele Jahre auch durch sein Bukowski-Leben von sich reden machte. Dabei hatte der begabte Stegreifpoet und grandiose Stimmenimitator schon immer viele Anhänger. Man nannte es den »Wawerzinek-Sound«, wenn man versuchte, die Sprachprovokationen des Autors zu beschreiben, zu dessen Lieblingsübungen seit den 80ern das Parodieren von bekannten Autoren gehörte. Der besessene Vielleser ScHappy - so sein damaliger Spitzname - imitierte nach seiner Lektüre die Texte, indem er - mal in liebevoller Verehrung, mal mit bösartig-bissigem Spott - im Duktus des Autors das Märchen vom Rotkäppchen erzählte. (Schon in der DDR berühmt: Wawerzineks Christa-Wolf-Parodie Spürfalle).Was als Fingerübung und praktische Textkritik begann, ist inzwischen zu einer beeindruckenden Sammlung angewachsen, die sich wie eine kuriose deutsche Literaturgeschichte liest, geschrieben in Parodien. Für das vorliegende Buch wurden die besten Wawerzinek-Parodien herausgesucht, ja mehr noch: Als Freund- und Feindpaarungen wurden die Texte gegenübergestellt. Und so liest sich diese schillernde Sammlung wie eine Dichterschlacht der Moderne. Und weil Wawerzinek zugleich ein grandioser Vortragskünstler ist, hat er dieses herrlich vielfältige Ideengewitter auf der beiliegenden CD eingelesen.

    Preis: 9.95 € | Versand*: 6.95 €
  • Das Literatur-Buch. Wichtige Werke einfach erklärt.
    Das Literatur-Buch. Wichtige Werke einfach erklärt.

    »Von allen Welten, die der Mensch erschaffen hat, ist die der Bücher die Gewaltigste!« (Heinrich Heine). Dieses umfassende Nachschlagewerk präsentiert die größten Meisterwerke, Romanhelden und Schriftsteller der Literaturgeschichte - von Fitzgeralds großen Gatsby über Goethes Faust bis zu Shelleys Frankenstein. Welche Bedeutung hat der weiße Wal in Moby-Dick? Wie funktioniert die Erzähltechnik des Bewusstseinsstroms? Und was haben Lolita und Uhrwerk Orange gemeinsam? Begeben Sie sich mit diesem Buch auf eine faszinierende Entdeckungstour durch über 100 Bücher aus aller Welt, die das literarische Leben nachhaltig geprägt haben. Beeindruckende Abbildungen, inspirierende Autoren-Zitate und detaillierte Handlungszusammenfassungen machen Literatur greifbar. Interessante Kurzbiografien der bedeutendsten Schriftsteller und Schriftstellerinnen sowie anschauliche Erklärungen der gesellschaftlichen Hintergründe helfen außerdem dabei, die Bedeutung einzelner Literaturstücke zu vertiefen. Große Weltliteratur zum Leben erweckt - für Literaturstudenten und Literaturliebhaber!

    Preis: 26.95 € | Versand*: 6.95 €
  • Spiel*Kritik
    Spiel*Kritik

    Spiel*Kritik , Inwiefern spiegeln Videospiele und ihre Kultur gesellschaftliche Machtverhältnisse? Vor welchen Herausforderungen steht die Spieleindustrie und welche strukturellen Mechanismen prägen sie? Wie können virtuelle Welten utopische Möglichkeitsräume eröffnen? Erstmalig im deutschsprachigen Raum versammeln die Beiträger*innen kritische Perspektiven auf herrschende Ideologien sowie die Produktion und die Nutzung eines Mediums, dessen gesellschaftliche Relevanz stetig wächst. Dabei finden sie Zugänge über Kunst, Wissenschaft sowie Journalismus, um Videospiele im Spannungsfeld von Kapitalismus, Patriarchat und Kolonialismus unter die Lupe zu nehmen. , Studium & Erwachsenenbildung > Fachbücher, Lernen & Nachschlagen

    Preis: 40.00 € | Versand*: 0 €
  • Kritik der Urteilskraft
    Kritik der Urteilskraft

    Mit der ‘Kritik der Urteilskraft’ hat der Königsberger Philosoph Immanuel Kant 1790 die Reihe seiner drei berühmten ‘Kritiken’ abgeschlossen. Das Werk umfasst im ersten Teil seine Ästhetik, die Lehre vom ästhetischen Urteilen, und im zweiten Teil die Teleologie, die Lehre von der Auslegung der Natur mittels Zweckkategorien. In dieser dritten Kritik entwickelt Kant ein Konzept der Urteilskraft, um Phänomene wie das Schöne in der Natur und Kunst, Genie, Geschmack, Erhabenheit und die systematische Einheit der Natur erfassen zu können.

    Preis: 6.95 € | Versand*: 6.95 €
  • Ist Kassler geräuchert?

    Ist Kassler geräuchert? Ja, Kassler ist eine geräucherte Fleischspezialität, die aus dem Rücken oder der Schulter vom Schwein hergestellt wird. Der Name "Kassler" stammt ursprünglich aus der deutschen Küche und bezieht sich auf die spezielle Art der Zubereitung durch Räuchern. Durch das Räuchern erhält das Fleisch seinen charakteristischen Geschmack und eine zarte Konsistenz. Kassler eignet sich besonders gut zum Braten, Grillen oder Kochen und wird oft mit Sauerkraut oder Kartoffeln serviert. In vielen deutschen Gerichten ist Kassler eine beliebte Zutat und wird gerne in Eintöpfen, Aufläufen oder als Beilage verwendet.

  • Ist Kassler Schinken?

    Kassler Schinken ist eine spezielle Art von geräuchertem Schweinefleisch, das traditionell in Deutschland hergestellt wird. Es handelt sich um ein mageres Stück Fleisch, das aus dem Rücken oder der Schulter des Schweins geschnitten wird. Der Name "Kassler" stammt ursprünglich aus Kassel, einer Stadt in Deutschland, wo diese Art von Schinken besonders beliebt ist. Kassler Schinken wird in der Regel gepökelt und anschließend geräuchert, was ihm seinen charakteristischen Geschmack verleiht. In Deutschland wird Kassler Schinken oft als Hauptbestandteil von deftigen Gerichten wie Kassler mit Sauerkraut oder Kasslerbraten verwendet.

  • Wie brate ich eine Scheibe Kassler, nicht den ganzen Kassler?

    Um eine Scheibe Kassler zu braten, erhitze etwas Öl oder Butter in einer Pfanne. Brate die Scheibe Kassler von beiden Seiten für etwa 3-4 Minuten, bis sie goldbraun und durchgebraten ist. Achte darauf, die Hitze nicht zu hoch einzustellen, um ein Anbrennen zu vermeiden.

  • Ist Kassler schon gar?

    Ist Kassler schon gar? Diese Frage bezieht sich auf die Garstufe des Kasslers, also darauf, ob er bereits vollständig gegart ist. Kassler ist eine geräucherte und gepökelte Fleischspezialität, die in der Regel vorgegart verkauft wird. Um sicherzugehen, ob der Kassler gar ist, sollte man die Innentemperatur mit einem Fleischthermometer überprüfen. Wenn die Temperatur an der dicksten Stelle des Fleisches mindestens 70 Grad Celsius beträgt, ist der Kassler gar. Es ist wichtig, dass das Fleisch durchgegart ist, um mögliche Krankheitserreger abzutöten. Daher sollte man beim Zubereiten von Kassler immer darauf achten, dass es vollständig durchgegart ist.

Ähnliche Suchbegriffe für Kassler:


  • Carlsen Verlag Disney - Das große goldene Disney-Buch, mehrfarbig
    Carlsen Verlag Disney - Das große goldene Disney-Buch, mehrfarbig

    Disney - Das große goldene Disney-Buch vom Carlsen Verlag vereint 18 Klassiker aus der Disney-Welt – als prächtiger Sammelband mit Goldschnitt und edelster Ausstattung zum 100. Disney-Geburtstag. ab 4 Jahren geeignet Hardcover 5-Minuten-Geschichten zu 18 Disney-Klassikern 304 Seiten deutschsprachig Disney - Das große goldene Disney-Buch vom Carlsen Verlag versüßt Deinem Nachwuchs mit 18 Geschichten zu bekannten Disney-Klassikern die (Vor)Lesezeit. Die Texte haben alle eine angenehme Lesezeit von circa fünf Minuten gemeinsam. Liebevoll gestaltete ganzseitige Illustrationen untermalen die beliebten Kindergeschichten wie Dumbo, Schneewittchen, Bambi oder Die Eiskönigin. Es gibt Geschichten über zauberhafte Prinzessinnen, Abenteuer der mutigsten Heldinnen und Helden sowie zu den süßesten Tieren – ein großer Spaß für die ganze Familie ab einem Alter von vier Jahren.

    Preis: 28.00 € | Versand*: 1.99 €
  • AMA Verlag Jürgen Kumlehn - Das neue Gitarren Buch - Lehrbuch
    AMA Verlag Jürgen Kumlehn - Das neue Gitarren Buch - Lehrbuch

    0

    Preis: 24.95 € | Versand*: 3.90 €
  • Kant, Immanuel: Die drei Kritiken: Kritik der praktischen Vernunft - Kritik der reinen Vernunft - Kritik der Urteilskraft. 3 Bände eingeschweißt
    Kant, Immanuel: Die drei Kritiken: Kritik der praktischen Vernunft - Kritik der reinen Vernunft - Kritik der Urteilskraft. 3 Bände eingeschweißt

    Die drei Kritiken: Kritik der praktischen Vernunft - Kritik der reinen Vernunft - Kritik der Urteilskraft. 3 Bände eingeschweißt , Immanuel Kant: 300. Geburtstag am 22. April 2024 Das Kant-Paket für das Philosophie-Studium: die Standard-Ausgaben der Kritik der praktischen Vernunft , der Kritik der reinen Vernunft und der Kritik der Urteilskraft jeweils mit hilfreichem Register - mit attraktivem Preisvorteil gegenüber den Einzelausgaben: Im Paket EUR 28,00 statt einzeln EUR 36,60. Kants drei Kritiken sind nicht nur die Hauptwerke der Kantischen Philosophie, sondern sie gehören zu den allerwichtigsten Werken der Philosophie überhaupt. Die Kritik der reinen Vernunft , die die Grenzen unserer Erkenntnisfähigkeit auslotet, machte Kant 1781 schlagartig berühmt (1787 überarbeitete er das Werk für die zweite Auflage). 1788 folgte seine Kritik der praktischen Vernunft , in der er seine Ethik formuliert. 1790 erschien Die Kritik der Urteilskraft : In ihr entwickelte er eine philosophische Ästhetik und eine Theorie der organischen Natur. , Studium & Erwachsenenbildung > Fachbücher, Lernen & Nachschlagen

    Preis: 28.00 € | Versand*: 0 €
  • Kritik der reinen Vernunft.
    Kritik der reinen Vernunft.

    »Handle stets so, daß die Maximen deiner Handlungen als Grundlage einer allgemeinen Gesetzgebung dienen könnten.« Das philosophische Werk Immanuel Kants (1724-1804) gilt als der Höhepunkt der abendländischen Philosophie. Seine größte Bedeutung erlangte Kant durch die drei Kritiken, die dem Rationalismus und dem Glauben an die Allmacht der Vernunft ein Ende setzte und in der er seinen kategorischen Imperativ entwickelte. Vollständige Ausgabe der 2. Auflage 1781.

    Preis: 7.95 € | Versand*: 6.95 €
  • Wie gesund ist Kassler?

    Kassler ist eine Art von geräuchertem Schweinefleisch, das in Salzlake eingelegt und anschließend geräuchert wird. Es ist ein beliebtes Fleischprodukt in Deutschland und wird oft als deftige Speise serviert. In Bezug auf die Gesundheit sollte Kassler in Maßen genossen werden, da es aufgrund seines hohen Salz- und Fettgehalts nicht als besonders gesund angesehen wird. Der hohe Salzgehalt kann zu Bluthochdruck führen, während der hohe Fettgehalt das Risiko für Herz-Kreislauf-Erkrankungen erhöhen kann. Es ist daher ratsam, Kassler nur gelegentlich zu konsumieren und stattdessen auf eine ausgewogene Ernährung mit viel Gemüse, Obst und magerem Fleisch zu achten.

  • Woher kommt Kassler Fleisch?

    Kassler Fleisch stammt ursprünglich aus Deutschland und ist nach der Stadt Kassel benannt. Es handelt sich um gepökeltes und geräuchertes Schweinefleisch, das traditionell aus dem Nacken oder der Schulter geschnitten wird. Die Zubereitung von Kassler Fleisch erfolgt durch Pökeln und anschließendes Räuchern, was ihm seinen charakteristischen Geschmack verleiht. In Deutschland wird Kassler Fleisch gerne als deftige Spezialität gegessen, zum Beispiel mit Sauerkraut und Kartoffeln. Es ist auch in anderen Ländern beliebt und wird häufig in verschiedenen Gerichten verwendet.

  • Was ist ausgelöster Kassler?

    Ausgelöster Kassler ist eine Variante des Kasslers, bei der das Fleisch vor dem Kochen in einem Sud eingelegt wird, um es zarter und würziger zu machen. Der Sud besteht typischerweise aus Wasser, Gewürzen wie Lorbeerblättern, Pfefferkörnern und Wacholderbeeren sowie Salz. Das Fleisch wird dann langsam im Sud gegart, bis es schön zart ist. Der ausgelöste Kassler wird oft in Scheiben geschnitten und mit Sauerkraut und Kartoffeln serviert. Der Sud kann auch als Grundlage für eine leckere Soße verwendet werden.

  • Ist Kassler Aufschnitt gekocht?

    Ja, Kassler Aufschnitt wird in der Regel gekocht, bevor er in Scheiben geschnitten und verpackt wird. Der Kassler wird zunächst eingelegt und gewürzt, dann gekocht, um den typischen Geschmack zu entwickeln und die Haltbarkeit zu erhöhen. Durch das Kochen wird das Fleisch zart und saftig. Es kann dann kalt oder warm serviert werden und eignet sich gut als Belag für Brot oder als Beilage zu verschiedenen Gerichten. Insgesamt ist Kassler Aufschnitt also ein gekochtes Produkt.

* Alle Preise verstehen sich inklusive der gesetzlichen Mehrwertsteuer und ggf. zuzüglich Versandkosten. Die Angebotsinformationen basieren auf den Angaben des jeweiligen Shops und werden über automatisierte Prozesse aktualisiert. Eine Aktualisierung in Echtzeit findet nicht statt, so dass es im Einzelfall zu Abweichungen kommen kann.