Domain berlinerliteraturkritik.de kaufen?

Produkte zum Begriff Verderb:


  • Parodien. Wawerzineks Raubzüge durch die deutsche Literatur. Mit vom Autor gelesener Hör-CD.
    Parodien. Wawerzineks Raubzüge durch die deutsche Literatur. Mit vom Autor gelesener Hör-CD.

    Dichterschlacht mit Rabenpeter. Wawerzinek klaut den deutschen Literaten ihre Spracheu nd schreibt eine kuriose Literaturgeschichte der Moderne. Es war das Comeback des Jahres 2010, als der Schriftsteller Peter Wawerzinek zuerst den Bachmannpreis erhielt und kurz darauf mit seinem autobiografischen Roman Rabenliebe den Überraschungshit des Herbstes landete. Gut zehn Jahre war es still gewesen um den genialischen Dichter aus (Ost)Berlin, der viele Jahre auch durch sein Bukowski-Leben von sich reden machte. Dabei hatte der begabte Stegreifpoet und grandiose Stimmenimitator schon immer viele Anhänger. Man nannte es den »Wawerzinek-Sound«, wenn man versuchte, die Sprachprovokationen des Autors zu beschreiben, zu dessen Lieblingsübungen seit den 80ern das Parodieren von bekannten Autoren gehörte. Der besessene Vielleser ScHappy - so sein damaliger Spitzname - imitierte nach seiner Lektüre die Texte, indem er - mal in liebevoller Verehrung, mal mit bösartig-bissigem Spott - im Duktus des Autors das Märchen vom Rotkäppchen erzählte. (Schon in der DDR berühmt: Wawerzineks Christa-Wolf-Parodie Spürfalle).Was als Fingerübung und praktische Textkritik begann, ist inzwischen zu einer beeindruckenden Sammlung angewachsen, die sich wie eine kuriose deutsche Literaturgeschichte liest, geschrieben in Parodien. Für das vorliegende Buch wurden die besten Wawerzinek-Parodien herausgesucht, ja mehr noch: Als Freund- und Feindpaarungen wurden die Texte gegenübergestellt. Und so liest sich diese schillernde Sammlung wie eine Dichterschlacht der Moderne. Und weil Wawerzinek zugleich ein grandioser Vortragskünstler ist, hat er dieses herrlich vielfältige Ideengewitter auf der beiliegenden CD eingelesen.

    Preis: 9.95 € | Versand*: 6.95 €
  • Das Literatur-Buch. Wichtige Werke einfach erklärt.
    Das Literatur-Buch. Wichtige Werke einfach erklärt.

    »Von allen Welten, die der Mensch erschaffen hat, ist die der Bücher die Gewaltigste!« (Heinrich Heine). Dieses umfassende Nachschlagewerk präsentiert die größten Meisterwerke, Romanhelden und Schriftsteller der Literaturgeschichte - von Fitzgeralds großen Gatsby über Goethes Faust bis zu Shelleys Frankenstein. Welche Bedeutung hat der weiße Wal in Moby-Dick? Wie funktioniert die Erzähltechnik des Bewusstseinsstroms? Und was haben Lolita und Uhrwerk Orange gemeinsam? Begeben Sie sich mit diesem Buch auf eine faszinierende Entdeckungstour durch über 100 Bücher aus aller Welt, die das literarische Leben nachhaltig geprägt haben. Beeindruckende Abbildungen, inspirierende Autoren-Zitate und detaillierte Handlungszusammenfassungen machen Literatur greifbar. Interessante Kurzbiografien der bedeutendsten Schriftsteller und Schriftstellerinnen sowie anschauliche Erklärungen der gesellschaftlichen Hintergründe helfen außerdem dabei, die Bedeutung einzelner Literaturstücke zu vertiefen. Große Weltliteratur zum Leben erweckt - für Literaturstudenten und Literaturliebhaber!

    Preis: 26.95 € | Versand*: 6.95 €
  • Spiel*Kritik
    Spiel*Kritik

    Spiel*Kritik , Inwiefern spiegeln Videospiele und ihre Kultur gesellschaftliche Machtverhältnisse? Vor welchen Herausforderungen steht die Spieleindustrie und welche strukturellen Mechanismen prägen sie? Wie können virtuelle Welten utopische Möglichkeitsräume eröffnen? Erstmalig im deutschsprachigen Raum versammeln die Beiträger*innen kritische Perspektiven auf herrschende Ideologien sowie die Produktion und die Nutzung eines Mediums, dessen gesellschaftliche Relevanz stetig wächst. Dabei finden sie Zugänge über Kunst, Wissenschaft sowie Journalismus, um Videospiele im Spannungsfeld von Kapitalismus, Patriarchat und Kolonialismus unter die Lupe zu nehmen. , Studium & Erwachsenenbildung > Fachbücher, Lernen & Nachschlagen

    Preis: 40.00 € | Versand*: 0 €
  • Kritik der Urteilskraft
    Kritik der Urteilskraft

    Mit der ‘Kritik der Urteilskraft’ hat der Königsberger Philosoph Immanuel Kant 1790 die Reihe seiner drei berühmten ‘Kritiken’ abgeschlossen. Das Werk umfasst im ersten Teil seine Ästhetik, die Lehre vom ästhetischen Urteilen, und im zweiten Teil die Teleologie, die Lehre von der Auslegung der Natur mittels Zweckkategorien. In dieser dritten Kritik entwickelt Kant ein Konzept der Urteilskraft, um Phänomene wie das Schöne in der Natur und Kunst, Genie, Geschmack, Erhabenheit und die systematische Einheit der Natur erfassen zu können.

    Preis: 6.95 € | Versand*: 6.95 €
  • Wie beugt Essig dem Verderb von Lebensmitteln vor?

    Wie beugt Essig dem Verderb von Lebensmitteln vor? Essig wirkt aufgrund seines sauren pH-Werts konservierend, da viele Mikroorganismen wie Bakterien und Schimmelpilze in saurer Umgebung nicht überleben können. Durch das Einlegen von Lebensmitteln in Essig können sie länger haltbar gemacht werden. Essig hemmt auch die Oxidation von Lebensmitteln, was dazu beiträgt, dass sie länger frisch bleiben. Darüber hinaus kann Essig auch dazu beitragen, unerwünschte Gerüche und Geschmäcker in Lebensmitteln zu neutralisieren, was ihren Verderb verhindern kann.

  • Wie lange kann Honig ohne Verderb gelagert werden?

    Honig kann theoretisch unbegrenzt gelagert werden, da er aufgrund seines niedrigen Wassergehalts und des sauren pH-Werts sehr lange haltbar ist. Unter optimalen Bedingungen, wie luftdicht verschlossen und bei Raumtemperatur gelagert, kann Honig sogar Jahrhunderte lang genießbar bleiben. Es ist jedoch möglich, dass Honig kristallisiert oder an Geschmack verliert, was jedoch die Qualität nicht beeinträchtigt.

  • Was sind intrinsische und extrinsische Faktoren für den Verderb von Lebensmitteln?

    Intrinsische Faktoren für den Verderb von Lebensmitteln sind Eigenschaften des Lebensmittels selbst, wie z.B. der Wassergehalt, der pH-Wert oder der Nährstoffgehalt. Extrinsische Faktoren sind äußere Einflüsse, wie z.B. Temperatur, Luftfeuchtigkeit oder Mikroorganismen, die den Verderb von Lebensmitteln begünstigen können. Beide Faktoren spielen eine Rolle bei der Haltbarkeit und Qualität von Lebensmitteln.

  • Was ist die ideale Temperatur zum Schutz von Lebensmitteln vor Verderb?

    Die ideale Temperatur zum Schutz von Lebensmitteln vor Verderb liegt zwischen 0 und 4 Grad Celsius. Bei dieser Temperatur verlangsamen sich das Wachstum von Bakterien und die Zersetzung von Lebensmitteln. Es ist wichtig, Lebensmittel im Kühlschrank bei dieser Temperatur aufzubewahren, um ihre Haltbarkeit zu verlängern.

Ähnliche Suchbegriffe für Verderb:


  • Carlsen Verlag Disney - Das große goldene Disney-Buch, mehrfarbig
    Carlsen Verlag Disney - Das große goldene Disney-Buch, mehrfarbig

    Disney - Das große goldene Disney-Buch vom Carlsen Verlag vereint 18 Klassiker aus der Disney-Welt – als prächtiger Sammelband mit Goldschnitt und edelster Ausstattung zum 100. Disney-Geburtstag. ab 4 Jahren geeignet Hardcover 5-Minuten-Geschichten zu 18 Disney-Klassikern 304 Seiten deutschsprachig Disney - Das große goldene Disney-Buch vom Carlsen Verlag versüßt Deinem Nachwuchs mit 18 Geschichten zu bekannten Disney-Klassikern die (Vor)Lesezeit. Die Texte haben alle eine angenehme Lesezeit von circa fünf Minuten gemeinsam. Liebevoll gestaltete ganzseitige Illustrationen untermalen die beliebten Kindergeschichten wie Dumbo, Schneewittchen, Bambi oder Die Eiskönigin. Es gibt Geschichten über zauberhafte Prinzessinnen, Abenteuer der mutigsten Heldinnen und Helden sowie zu den süßesten Tieren – ein großer Spaß für die ganze Familie ab einem Alter von vier Jahren.

    Preis: 28.00 € | Versand*: 1.99 €
  • AMA Verlag Jürgen Kumlehn - Das neue Gitarren Buch - Lehrbuch
    AMA Verlag Jürgen Kumlehn - Das neue Gitarren Buch - Lehrbuch

    0

    Preis: 24.95 € | Versand*: 3.90 €
  • AMA Verlag Wolfgang Fiedler - Das Piano Buch - Basics - Lehrbuch
    AMA Verlag Wolfgang Fiedler - Das Piano Buch - Basics - Lehrbuch

    0

    Preis: 29.90 € | Versand*: 0.00 €
  • Kant, Immanuel: Die drei Kritiken: Kritik der praktischen Vernunft - Kritik der reinen Vernunft - Kritik der Urteilskraft. 3 Bände eingeschweißt
    Kant, Immanuel: Die drei Kritiken: Kritik der praktischen Vernunft - Kritik der reinen Vernunft - Kritik der Urteilskraft. 3 Bände eingeschweißt

    Die drei Kritiken: Kritik der praktischen Vernunft - Kritik der reinen Vernunft - Kritik der Urteilskraft. 3 Bände eingeschweißt , Immanuel Kant: 300. Geburtstag am 22. April 2024 Das Kant-Paket für das Philosophie-Studium: die Standard-Ausgaben der Kritik der praktischen Vernunft , der Kritik der reinen Vernunft und der Kritik der Urteilskraft jeweils mit hilfreichem Register - mit attraktivem Preisvorteil gegenüber den Einzelausgaben: Im Paket EUR 28,00 statt einzeln EUR 36,60. Kants drei Kritiken sind nicht nur die Hauptwerke der Kantischen Philosophie, sondern sie gehören zu den allerwichtigsten Werken der Philosophie überhaupt. Die Kritik der reinen Vernunft , die die Grenzen unserer Erkenntnisfähigkeit auslotet, machte Kant 1781 schlagartig berühmt (1787 überarbeitete er das Werk für die zweite Auflage). 1788 folgte seine Kritik der praktischen Vernunft , in der er seine Ethik formuliert. 1790 erschien Die Kritik der Urteilskraft : In ihr entwickelte er eine philosophische Ästhetik und eine Theorie der organischen Natur. , Studium & Erwachsenenbildung > Fachbücher, Lernen & Nachschlagen

    Preis: 28.00 € | Versand*: 0 €
  • Wie kann man Lebensmittel am besten frischhalten und vor Verderb schützen?

    Lebensmittel am besten frischhalten, indem man sie luftdicht verpackt oder in Behältern im Kühlschrank aufbewahrt. Verderb durch richtige Lagerung, wie z.B. im Gemüsefach oder im Dunkeln, vermeiden. Regelmäßig den Kühlschrank reinigen und abgelaufene Lebensmittel entsorgen.

  • Wie kann man am besten Lebensmittel frischhalten und vor Verderb schützen?

    Lebensmittel sollten luftdicht verpackt und im Kühlschrank aufbewahrt werden, um ihre Haltbarkeit zu verlängern. Das Einfrieren von Lebensmitteln ist eine effektive Methode, um sie länger frisch zu halten. Regelmäßiges Überprüfen des Verfallsdatums und der Qualität der Lebensmittel hilft dabei, Verderb frühzeitig zu erkennen und zu vermeiden.

  • Entscheidet der Autor oder der Verlag, ob ein Buch verfilmt werden darf?

    Die Entscheidung, ob ein Buch verfilmt werden darf, liegt in der Regel beim Autor oder den Rechteinhabern des Buches. Der Autor kann die Filmrechte an einen Verlag oder eine Filmproduktionsfirma verkaufen, die dann die Entscheidung trifft, ob und wie das Buch verfilmt wird. Es kann jedoch auch vorkommen, dass der Autor selbst die Verfilmungsrechte behält und aktiv an der Umsetzung des Buches als Film beteiligt ist.

  • Was ist der Zusammenhang zwischen dry aged beef, pelzigem Schimmel und Verderb?

    Dry Aged Beef ist ein Verfahren, bei dem das Fleisch für eine bestimmte Zeit in einer kontrollierten Umgebung reift. Während des Reifeprozesses bildet sich auf der Oberfläche des Fleisches eine Schicht aus Schimmel, die als pelziger Schimmel bezeichnet wird. Dieser Schimmel ist jedoch nicht schädlich oder verderblich, sondern trägt zur Entwicklung des einzigartigen Geschmacks und der Zartheit des Fleisches bei. Es ist wichtig zu beachten, dass der Schimmel vor dem Verzehr des Fleisches entfernt wird.

* Alle Preise verstehen sich inklusive der gesetzlichen Mehrwertsteuer und ggf. zuzüglich Versandkosten. Die Angebotsinformationen basieren auf den Angaben des jeweiligen Shops und werden über automatisierte Prozesse aktualisiert. Eine Aktualisierung in Echtzeit findet nicht statt, so dass es im Einzelfall zu Abweichungen kommen kann.